Datos del libro

Gastronomía del toro de lidia Ismael Diaz Yubero, Pedro Plasencia

  • Editorial: MODUS OPERANDI ARTE Y PRODUCC
  • Materia: GASTRONOMIA
  • Colección: SIN COLECCION
  • EAN: 9788494124303
  • Encuadernación: Rústica
  • Páginas: 280
20,00 €

La tauromaquia ha sido protagonista en la pintura, escultura, literatura incluso el cine. Ahora también de la gastronomía.

Sinopsis

El principal interés de los autores al escribir este libro es ayudar a entender mejor unas carnes excepcionales, susceptibles de aplicaciones culinarias muy diversas e interesantes. Por otro lado, actúan con el afán de potenciar el conocimiento de la economía de la dehesa española, joya única del ecosistema ibérico. Así mismo, poseen el deseo desinteresado, llamémosle romántico, por poner de manifiesto otro aspecto cultural más de las tradiciones históricas de los pueblos de España ligadas al toro de lidia, además de la corrida de toros y las manifestaciones artísticas que tienen la tauromaquia como objeto (pintura, escultura, literatura, etc.), nos referimos al aspecto lúdico gastronómico.