Datos del libro

L'Escaleta
El sabor de la montaña mágica Kiko Moya Y Alberto Redrado

  • Editorial: ABALON BOOKS
  • Materia: GASTRONOMIA
  • Colección: COCINA DE AUTOR
  • EAN: 9788412096729
  • Encuadernación: Rústica
  • Páginas: 336
  • Tamaño: 210x295 mm.
59,50 €

El primer libro monográfico del restaurante l’Escaleta de Cocentaina

  • Una de las mejores cocinas de autor de España, reconocido con dos estrellas Michelin desde 2016.
  • 56 recetas originales con recetas paso a paso.
  • 8 monografías dedicadas a platos emblemáticos con su desarrollo técnico y su propuesta de maridaje.
  • Durante 2 años el fotógrafo Mariano Herrera documentó gráficamente la evolución de la cocina y el día a día del restaurante.
  • Un volumen que marca la diferencia por su dirección de arte y su encuadernación y acabados, toda una obra de ingeniería editorial.
  • Con prólogo de Rafael García Santos, Crítico gastronómico y promotor de Lo Mejor de la Gastron

Sinopsis

Kiko Moya es uno de los cocineros con más personalidad de la restauración española. Autor de numerosos platos inconfundibles como el arroz al cuadrado, su cocina aúna saber, sabor y paisaje alicantino. Desde el 2005 Kiko y su primo Alberto Redrado, sumiller y viticultor en sus ratos libres, llevan las riendas del restaurante que inauguraron sus padres en 1980 y al que se incorporaron intercambiando los papeles de chef y maître de sus progenitores. Coincidiendo con el 40 aniversario de L’Escaleta, esta bella obra relata por primera vez la historia de esta saga de restauradores y los pilares de una de las propuestas gastronómicas más genuinas de la actualidad.

Autor

KIKO MOYA

Kiko Moya nace en Cocentaina en 1976. Su primer contacto con la cocina se da a los 14 años en el res-taurante familiar. Esta vinculación anima a Kiko a estudiar restauración y a hacer prácticas en elBulli. Será aquella experiencia la que agudice sus sentidos y su pasión por la cocina. En el 2000 L'Escaleta se traslada a las faldas del Montcabrer y Kiko comienza a desarrollar su cocina bajo la tutela de Ramiro Redrado. Con una imaginación que se apoya en una sólida formación y en la experiencia adquirida con los mejores cocineros, es autor de numerosos platos inconfundibles como la Gamba en salazón o el Arroz al cuadrado.

ALBERTO REDRADO

Alberto Redrado nace en Tudela (Navarra) en 1978, aunque siempre ha vivido en Cocentaina. Después de abandonar sus estudios de arquitectura en 2001, se incorpora junto a su primo Kiko, al restaurante que ambos heredaron de sus padres. Con Alberto al frente, una de las mejores cocinas de la Comunidad Valenciana se ve arropada por una bodega espectacular. Máster en Viticultura y Enología, en 2009 obtuvo el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller. Asimismo, comparte junto con su compañera Violeta Gutiérrez de la Vega un proyecto como viticultores en Curii Uvas y Vinos.