Datos del libro

Zaporeen abentura Araque, Víctor / Calzada, Sara

  • Editorial: SAURE EDITORIAL
  • Materia: COMIC & NOVELA GRAFICA
  • Colección: LUZATUTAKO ESKUA
  • EAN: 9788417486730
  • Encuadernación: Rústica
  • Páginas: 100
  • Tamaño: 220x290 mm.
19,90 €

Sukaldari ospetsuenentzat funtsezkoa da sukaldaritzako plater batek izan dezakeen zapore aniztasuna.

  • Dena lor daiteke pasio bat gehiago gehituz, Giancarlok sukaldaritzarekiko erakutsi zuen grina edo Newtonek ikerketaren aurrean erakutsi behar zuen bere kasua.
  • Helburutzat hartzen du duguna lortzeko gai nola izan gaitezkeen erakutsi digute, zailtasunak gaindituz, baina, bereziki, abenturak biziz.

Sinopsis

Hala ere, etxean janaria prestatzen dugunean, elikagai nahasketak ere garrantzitsua izan behar luke, ez bakarrik gure osasunerako, baita plater baten zaporea ezin hobea izateko ere. Komiki hauek garrantzi handia ematen diete zaporeei, plater tradizional bat nabarmentzen saiatzen baitira, sinplea, baina oso gozoa. Kontakizun grafiko hauetako bakoitzak modu originalean erakusten digu zein garrantzitsua den dieta osasungarria egitea, baita janari tradizionalen nabarmentasuna ez galtzea ere. Egia da sormena funtsezkoa dela, baina lehendik dagoenetik abiatuta sortzeko aukera ere badago. Berritzea ez da beti gauza nagusia, jada lehendik dagoena gorde eta baloratu beharko genuke.

Autor

Víctor Araque

Victor Araque es natural de Andújar (Jaén) aunque vive en Granada. Desde muy temprana edad se siente atraído por el mundo de los dibujos animados y de éste pasa su fascinación al comic. Todos sus estudios principalmente se los ha dedicado al comic y desde que retomó este medio de expresión de una forma más profesional ha obtenido diversos premios en concursos. Actualmente se encuentra trabajando en una línea de dibujo enmarcada en el comic franco-belga (aunque ha pasado por otros registros ilustrativos) desarrollando futuros proyectos personales y en colectivo e investigando las posibilidades de la narración grafica dentro de su soporte.

Bittor Rodríguez

Diplomado en Nutrición Humana y Dietética (1992), Licenciado (premio extraordinario de licenciatura) y Doctor (premio extraordinario de doctorado) en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (1997-2002). Profesor Titular de la Facultad de Farmacia de la UPV/EHU en la que imparte docencia (desde 2001) en el Grado de Nutrición Humana y Dietética (Bromatología, Nutrición Deportiva), Farmacia (Nutrición y Bromatología) y en el Máster Nutrición y Salud (Alimentos Funcionales, Programas de intervención alimentaria).

Jonatan Miranda Gómez

Licenciado (2005) y doctor (2010) en Farmacia por la UPV/EHU, en 2012 obtuvo una plaza de profesor adjunto en el departamento de Farmacia y Ciencias de los Alimentos de la UPV/EHU, logrando en 2017 la titularidad. Durante su trayectoria como investigador, dos han sido las principales líneas en las que ha despeñado su labor. La primera, abarca el estudio de ingredientes funcionales (ácidos grasos y polifenoles) con posible aplicación en la regulación del peso corporal.