Datos del libro

La aventura de los sabores Araque, Víctor / Calzada, Sara

  • Editorial: SAURE EDITORIAL
  • Materia: COMIC & NOVELA GRAFICA
  • Colección: UNA MANO TENDIDA
  • EAN: 9788417486686
  • Encuadernación: Rústica
  • Páginas: 100
  • Tamaño: 220x290 mm.
19,90 €

Cada uno de estos relatos gráficos nos enseña, de una manera original, no sólo la importancia de llevar una dieta saludable, sino también, de no perder la relevancia de las comidas tradicionales.

  • Estos cómics dan mucha importancia a los sabores, pues intentan destacar un plato tradicional, sencillo, pero delicioso.
  • Todo se puede conseguir añadiendo una pizca más de pasión, como el entusiasmo que mostró Giancarlo por la cocina o la vehemencia de Newton ante la investigación.
  • Nos enseñan cómo podemos ser capaces de conseguir aquello que nos proponemos, venciendo las dificultades pero, especialmente, viviendo aventuras.

Sinopsis

Para los chefs más célebres, es esencial la variedad de sabores que puede alcanzar un plato culinario. Sin embargo, al cocinar en casa, la mezcla de alimentos también debería ser importante, no solamente para nuestra salud, sino para que el sabor de un plato llegue a ser óptimo. Es cierto que la creatividad es esencial, pero también existe la posibilidad de crear a partir de lo ya existente. Innovar no siempre es lo principal, deberíamos conservar y valorar aquello que ya existe.

Autor

Víctor Araque

Victor Araque es natural de Andújar (Jaén) aunque vive en Granada. Desde muy temprana edad se siente atraído por el mundo de los dibujos animados y de éste pasa su fascinación al comic. Todos sus estudios principalmente se los ha dedicado al comic y desde que retomó este medio de expresión de una forma más profesional ha obtenido diversos premios en concursos. Actualmente se encuentra trabajando en una línea de dibujo enmarcada en el comic franco-belga (aunque ha pasado por otros registros ilustrativos) desarrollando futuros proyectos personales y en colectivo e investigando las posibilidades de la narración grafica dentro de su soporte.

Bittor Rodríguez

Diplomado en Nutrición Humana y Dietética (1992), Licenciado (premio extraordinario de licenciatura) y Doctor (premio extraordinario de doctorado) en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (1997-2002). Profesor Titular de la Facultad de Farmacia de la UPV/EHU en la que imparte docencia (desde 2001) en el Grado de Nutrición Humana y Dietética (Bromatología, Nutrición Deportiva), Farmacia (Nutrición y Bromatología) y en el Máster Nutrición y Salud (Alimentos Funcionales, Programas de intervención alimentaria).

Jonatan Miranda Gómez

Licenciado (2005) y doctor (2010) en Farmacia por la UPV/EHU, en 2012 obtuvo una plaza de profesor adjunto en el departamento de Farmacia y Ciencias de los Alimentos de la UPV/EHU, logrando en 2017 la titularidad. Durante su trayectoria como investigador, dos han sido las principales líneas en las que ha despeñado su labor. La primera, abarca el estudio de ingredientes funcionales (ácidos grasos y polifenoles) con posible aplicación en la regulación del peso corporal.